教育管理
我校开展“金融知识进校园”宣传活动
2018-09-21 06:46   审核人:

为进一步提高在校大学生防范风险和正确使用金融服务的意识,由交通银行、浦发银行的业务骨干组成的服务队伍走进我校,就金融知识进行多种形式的宣传。9月19日下午,重庆师范大学涉外商贸学院和浦发银行重庆分行在行政楼大会议室联合举办“普及金融法律知识”专题沙龙。重庆师范大学涉外商贸学院党工委副书记冉久飞、各院系90余名学生代表与浦发银行重庆分行代表参加了此次活动。

在会上冉久飞副书记首先指出当代大学生了解金融知识的必要性与紧迫性;夏行长则向学生讲解如 何预防金融诈骗、如何维护消费者权益、如何安全有效进行贷款;其他银行工作人员也向学生宣传各类金融风险的防范知识。活动期间学生不断提出与大学生活息息相关的金融问题,夏行长也积极为学生答疑解惑,充分体现当代大学生对金融知识的渴望以及维权意识的提升,学生理财、互联网金融、银行业消费者权益的保航工作也有所成效。

通过我校与银行联合举办的宣传活动,我校学生加深了对金融知识的了解,提升了对金融风险的防范,对正确认识金融服务、合理使用金融工具,提升保障自身资金财产安全的意识和能力有实质性作用。