学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  教育管理    
关于进一步加强2020届毕业生实习教育管理的通 知
2019-11-11 11:29   审核人:

校属各学院(系):

2020届毕业生即将进入实习期,为保证2020届毕业生实习工作顺利开展,进一步加强学生实习期间日常教育管理工作,现作以下工作要求:

一、各学院(系)根据《关于开展2020届毕业生实习工作的通知》(重师商院教通〔2019〕81号)进一步明确和要求实习指导教师的工作职责,建立实习指导教师与辅导员定期联系制度,联系周期不得长于两周,统筹安排,信息互通,随时掌握学生实习动态和实习进度。

二、实施毕业生实习数据月报制度,要求毕业年级辅导员每月对学生进行两次点名和统计,每次间隔半月时间。各学院(系)于每月最后一个星期五上午十点前将汇总的数据以表格的形式(见附件1)报送到学生处教育管理科(公共邮箱:swsmxscjyglk@sina.com,联系人:张杰琳)。

三、各学院(系)需加强毕业生实习教育管理,辅导员应通过多形式多渠道开展毕业生实习安全教育。要求辅导员不定期深入寝室动态掌握在校毕业生人数,实习期间组织实施学生往返学校向辅导员报备制度和寝室住宿出入登记制度,建立寝室管理人员与辅导员不定期联系制度,随时掌控毕业生在校住宿情况。

四、各学院(系)在毕业生实习期开始前需组织集中宣讲,开展学生实习教育管理,并组织毕业生签订离校实习安全责任告知书(见附件2),学院(系)学生工作办公室做好存档。

 

附件:

1.毕业生实习数据统计表

2.毕业生离校实习安全责任告知书

 

重庆师范大学涉外商贸学院学生处

2019年11月11日  

附件【学发〔2019〕27号《关于进一步加强2020届毕业生实习教育管理的通知》.zip已下载
关闭窗口
重庆师范大学涉外商贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆师范大学涉外商贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com