学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  教育管理    
我校辅导员参加第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛并获殊荣
2020-11-25 14:46   审核人:

2020年11月21-22日,第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在杭州隆重举行,论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、浙江育英职业技术学院承办,来自全国215所民办高校430余名学生工作专家、民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。我校辅导员王宪辉、何艳、蒋思维、钟江颖一行4人参加了此次高峰论坛,王宪辉老师荣获2020全国民办高校优秀辅导员荣誉称号。

54D8B

1C738

论坛在浙江育英职业技术学院大学生艺术团带来的《西子湖·初妆》中拉开帷幕,浙江育英职业技术学院院长王锡耀在开幕式上致词,他来自全国各地的领导、专家和与会代表表示最热烈的欢迎和衷心的感谢张振笋理事长做题为《转型与赋能:疫情后的学生工作》的开场报告,他强调要着眼当下和实际,从学生成长出发开展学生工作;江西理工大学资源与环境工程学院党委副书记饶先发以自己的辅导员工作室为例,分享如何把辅导员工作当成一种职业和事业;西利物浦大学党委副书记解启健博士分享了西交利物浦大学学生育人工作理念浙江省文化和旅游智库专家、浙江旅游职业学院二级教授叶志良用诗联结了杭州的自然、人文景观,深度解读了杭州深厚的历史文化底蕴展示了杭州的风采和魅力。论坛会现场学习气氛热烈,各位专家的主题报告将论坛学习推向一个又一个高潮。

22日上午,组委会举行了“2020全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼”,来自全国各地民办高校的优秀辅导员手持奖杯和荣誉证书,纷纷表达从事辅导员工作的荣誉感与坚守岗位的决心。

19730

论坛期间,组委会还组织了“诗意纸飞机、闪电演讲”、“2020民办高校辅导员晚餐思享会”、“民办高校书院制改革”、“2020杭州学工人之夜”、“传承红色基因,筑梦有为青春等特色交流活动,通过丰富的活动形式,进一步拉近了各高校辅导员之间的距离,增强了彼此间交流,有利于学生工作发展。

C8BF7

在闪电演讲环节中,我校辅导员代表蒋思维围绕冉久飞书记提出的学生工作理念“引领学生、服务学生、成就学生”,紧扣学生工作八部曲,提出辅导员的教育工作要做到平等,不能忽视“当英雄过路时,坐在路边鼓掌”的普通学生。蒋老师的演讲诗意温婉,赢得了在场专家、同仁的阵阵掌声,展现了我学工人良好的精神风貌和专业素养。

B3BE

此次论坛聚焦“后疫情时期民办高校学生工作创新”主题,通过专家报告、典型报告、创新报告、成长报告等形式,视角多维,内容丰富,互动热烈。

随风潜入夜,润物细无声愿做青春摆渡人,但问耕耘,莫问收获。我一直高度重视辅导员队伍专业化、职业化发展不断落实李明海校长和何大海书记关于建设高素质专业化队伍的相关要求,政策上提供一系列保障与支持,积极为辅导员队伍建设搭建发展平台此次论坛峰会,开括了辅导员的视野,激发了辅导员工作热情,进一步提高了我校学生工作的业务能力和育人水平,为辅导员队伍建设与发展奠定了深厚的基础。





关闭窗口
重庆对外经贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆对外经贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com