学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  教育管理    
看!商院考研氛围太燃了
2020-12-27 10:51   审核人:

春夏秋冬时光漫漫,晨昏破晓分分秒秒。又是一年考研日,朝暮拼搏在此时。2020年12月26日早上6:30的校园海莱大道上天虽未亮,学校为考研学子准备的14辆免费送考服务专车却早已整齐排列恭候多时。

此间还有阵阵荧光闪耀,那是挤满了道路两旁前来为校考研勇士们送行的学弟学妹们为了让学长学姐们感受到考研路上并不孤单所点亮的挥舞鼓劲的温暖手电光。正如影视融媒体学院2018级数字媒体技术专业郑伊彬同学所说:“虽然天还未亮,冬晨甚凉我们却还是想要赶来为今日奔赴考研战场的学长学姐们送行。因为人们都说考研被誉为孤独者的旅行,我希望我们站在这里能让他们感到自己并不孤独,我们要成为照耀他们温暖他们的小太阳。

“冬风吹、战鼓擂、群英考研怕过谁书山有路给你开,学海无涯任你游十年寒窗从容过,金榜题名在明朝”学校师生们一声声充满力量的加油口号,高举的横幅,竖起的大拇指让薄雾中的海莱大道充斥着温暖与感动。车内的考研学子们感受到了大家温情的鼓励,全都眼含热泪并以坚定自信的眼神回望向车窗外,他们信心十足整装待发。

坐在车上正在望向窗外的外国语学院2017级考研学生李林意同学说到:“看到学弟学妹们这么早赶来为我们送行,为我们呐喊助威,我的内心格外温暖。相信他们传递给我们的信心和勇气一定能为我今天的考试带来好运。无论未来我考研是成功还是失败,我都不会质疑我今天的选择,更不会因此而感到后悔。”学校送考队伍的助考温情和考研学子的考研热情交相辉映,熠熠生辉,点燃了寒冬中的校园,让这个冬季显得格外温暖!

早晨7:00,在此起彼伏的加油鼓励声中,14辆公交车有序出发,14名辅导员和学工人员也随车前行亲自为考研学子赴考之路保驾护航。

校历来重视学风建设,校党委副书记、纪委书记冉久飞在谈到学风建设时曾说过:我们提升立德树人的实效性,全面夯实学校“三大工程”融通“六大计划”,持续推进“九项行动,学风建设就是其中的重要一环。作为高校思政工作者,我们要将学风建设作为重点来抓,而助力学生成功考研便是激发学校师生夯实学风建设的内生动力我们要坚持做实研究生考试引领服务工作

考研前期,学校各学院结合各自学院学生情况,陆续组织了如“考研师生座谈会”、“心系考研生,助推考研梦”、“心系学子、情暖研途”等各类服务引领考研学生、关照考研学子的用心暖心的助研活动。而本次暖心送考,是学校服务关照考研学子的又一次延续,这充分体现了校对考研学子的重视和关心。老师和志愿者们的鼓励不仅鼓舞了广大考研学子,坚定了他们考研必胜的信心和决心,同时也为校营造奋力拼搏的学习氛围,强化校园学习文化建设学风建设打下了坚实的基础。

管理学院2019级丁姝茗同学在看到学校送考的热烈场面时激动的说到:“看到学长学姐们为了考研如此的拼搏和奋斗,我自己也深受鼓舞,明年我也要像他们一样励志考研。希望两年以后我在踏上考研赴考路时,也会有学弟学妹们像我们一样前来为我的考研之路呐喊助威、鼓掌喝彩。”

披星戴月赴考场,满目荣光归故乡——预祝我校考研学子们全都能锦鲤附体,成功上岸!








关闭窗口
重庆对外经贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆对外经贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com