学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  最新公告    
关于开展学生心理测评工作的通知
2019-10-21 15:01   审核人:

校属各学院(系):

为深入了解我校学生的心理健康状况,并建立或更新学生心理档案,有效预防心理危机的发生,经研究,决定全面开展我校的学生心理测评工作,请各个学院(系)给予配合,现将有关事宜通知如下:

一、测评对象

在校全体学生

二、测评时间

2019年10月22日-2019年10月25日

三、测评方式

1.合川校区采用心海测评系统,由刘海燕老师进行负责,共有手机端测评和电脑端测评两种,请学院自行组织学生在规定时间内进行测评,选择以下任一方式进行即可。

1)手机端测评

微信预关注公众号:重庆师范大学涉外商贸学院学生处,点击【掌中校园】—【心理咨询(预约)】。登录ID:学号;密码:学号后六位(如有修改以个人密码为准)。

2)电脑端测评

登录网址:https://www.psy.com.cn/school/new/index.asp?school=93437;登录ID:学号;密码:学号后六位(如有修改以个人密码为准)。

2.铜梁校区采用教育部 “中国大学生心理健康测评系统”统一施测,由铜梁校区杨润澜老师负责。测评地点3教学楼二楼机房(202、204、205)。

1)请各学院(系)依据表格《2019级新生心理测评安排表》(附件1)安排好学生测评工作。

2)心理测评账号及密码将在测评前发送给各学院负责人,请辅导员在测评现场发给学生。

3)本次心理测评时间为教育部统一协调,集中施测,测评班级需提前五分钟到达测评教室,请辅导员安排心理委员核查人数,以班级为单位登记到场测评人数。未测评人员要进行情况说明和登记,过时不予安排补测。

四、测评反馈与后续追踪

(一)测评结束,学生心理健康教育与咨询中心将对测评结果进行分析、整理,并将《风险等级评估汇总表》(见附件2)反馈给各学院(系)。

(二)各二级学院根据测评反馈的结果,2019级对检出严重心理问题和一般心理问题的学生进行约谈;2016级、2017级、2018级对筛选出自杀风险等级极高、较高,潜在风险等级极高,以及未测评这四类学生进行约谈;并进行初步评估,风险评估可参考《心理健康普测追踪——危机风险评估》(见附件3);填报《心理追踪谈话记录表》(见附件4),并在每月最后一周五反馈到心理中心;电子档发送中心邮箱(swsm_xlzx@163.com),纸质档需要学院盖章(铜梁校区负责人签字)送至心理中心办公室(合川校区提交给刘海燕老师,铜梁校区交给杨润澜老师)。

(三)对于有个别学生谈话中发现需要重点关注或者报送中心进行干预的,需要填写《重点关注学生信息表》(见附件5)一并上交。如需心理中心紧急干预的学生,请尽快联系中心老师,做好危机干预工作。

五、其他

测评中如出现系统崩溃,账号不能登录等问题,请及时联系学生心理健康教育与咨询中心刘老师、杨老师(联系方式:15213284253、18223567665)。

特此通知。

 

 

附件:

1.2019级新生心理测评安排表

2.风险等级评估汇总表

3.心理健康普测追踪——危机风险评估

4.心理追踪谈话记录表

5.重点关注学生信息表

 

 

 

 

重庆师范大学涉外商贸学院学生处

2019年10月21日  

 

附件【学发〔2019〕26号《关于开展学生心理测评工作的通知》.zip已下载
关闭窗口
重庆师范大学涉外商贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆师范大学涉外商贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com