学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  最新公告    
关于加强学生日常行为教育管理的通知
2019-10-29 14:56   审核人:

为确保学校正常的教学、生活秩序,营造良好的学风、校风,根据《高等学校学生行为准则》、《重庆师范大学涉外商贸学院学生手册》相关要求,特对学生日常行为的教育管理问题做如下安排:

  1. 各学院(系)要引导学生加强自我教育与自我管理,使学生自觉遵守学校各项规章制度,维护当代大学生的良好形象。

    1.有效指导学生组织实现自我教育、自我管理和自我服务的目标。

    2.加强学生组织(文明监督岗、各级学生组织)对学生日常行为自我教育和自我管理。

    二、各学院(系)要组织辅导员做好日常行为教育管理工作。

    1.组织学生进行《高等学校学生行为准则》、《重庆师范大学涉外商贸学院学生手册》的学习活动,让学生了解学校各项规章制度。

    2.利用主题教育、班团活动等形式,切实加强学生思想政治教育工作,引导学生树立尊师、爱校、团结、守纪、文明的良好风尚,维护稳定,确保安全。

    3.认真组织辅导员深入教室,掌握学生上课出勤情况;与授课教师交流了解班级学生学习情况。

    4.认真组织辅导员深入学生寝室,了解学生心声,及时把握学生的思想动态,做到及早发现问题,解决问题,将事故隐患消除在萌芽状态。

    三、各学院(系)要加强学生违规违纪行为的惩戒,以起到警示教育的作用。

    1.要求学生严格遵守宿舍管理有关规定,不得晚归和夜不归寝,更不得酗酒晚归、未归。对于酗酒滋事者将严惩不贷。

    2.须密切关注已办理手续的校外住宿学生,定期走访和谈心,对不符合规定要求的及时予以撤销手续,回校住宿。

    3.对于违规、违纪学生,须重点关注,辅导员须加强教育和管理,对于屡次违纪者,须严肃处理。

    四、各学院(系)还要高度重视学业生的安全教育工作,要对学生进行交通安全、饮食安全、财产安全、传染病防控等方面的教育,增强学生的安全防范意识,做到防火、防盗、防病、防事故、防诈骗、防传销。

     

    重庆师范大学涉外商贸学院学生处  

2019年10月28日

关闭窗口
重庆师范大学涉外商贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆师范大学涉外商贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com