学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  最新公告    
关于开展“我最喜爱的辅导员”评选活动的通知
2019-12-17 17:07   审核人:

校属各学院(系):

辅导员是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,是开展大学生思想政治教育的骨干力量。在大学生成长成才的过程中,辅导员亦师亦友,在平凡的岗位上肩负着人生导师和知心朋友的重要使命。为进一步了解学生对辅导员工作的认可度,增强开展思想政治教育工作的目的性、计划性和组织性,学校决定开展“我最喜爱的辅导员”评选活动。

一、评选对象

重庆师范大学涉外商贸学院全体辅导员

二、评选时间:

2019年12月18日-12月26日

三、评选条件

(一)具有坚定正确的政治方向,具备较强的政治素质和职业素养,坚持立德树人,育人为本、德育为先,爱岗敬业、严于律己。

(二)按照“四有好老师”标准,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

(三)热爱大学生思想政治教育工作和学生管理工作,不断探索加强和改进大学生思想政治教育工作的新经验、新举措,不断改进工作方法,工作成效显著。

(四)认真落实学校关于做好大学生思想政治教育各项要求,圆满完成学校各项工作任务。

(五)在学生思想教育和价值引领、党团班级建设、日常事务管理、就业创业指导等具体工作职责中,履职情况好、针对性明确、实效性显著。

(六)以身作则,工作主动,积极为学生办好事、办实事,深受学生喜爱。

(七)担任辅导员工作已满一学期(顶岗实习人员不参评)。

四、评选程序

(一)各学院(系)组织学生在奥蓝系统中统一填写《学生满意度调查表》(见附表1),其中毕业年级学生参与率不低于75%,其它年级学生参与率不低于95%,低于无效。

(二)学生处将测评结果反馈至各学院(系),综合满意度达90%以上视为具有参评条件。

(三)学生处根据符合参评条件辅导员总人数,确定比例;学院(系)按照比例推荐出“我最喜爱的辅导员”候选人,并进行公示。

(四)公示无异议后,候选人作为“我最喜爱的辅导员”荣誉称号获得者,学生处通过相应载体进行集中宣传,年终总结进行表彰。

六、工作要求

(一)推荐评选工作要坚持实事求是、公开透明的原则。评选工作要在学院(系)党政统一领导下进行,严明评选纪律,杜绝舞弊行为。各学院(系)要严格按照评选条件和办法向全体学生宣传评选目的、要求和相关规定,鼓励学生积极参与评选活动。

(二)各学院(系)要在广泛征求学生意见的基础上拟定学院(系)评选办法进行推荐,并在本学院(系)范围内进行为期三天的公示。

(三)请各学院(系)于2019年12月22日中午12:00前组织学生在奥蓝学生管理系统填写《辅导员满意度调查表》(学生版-辅导员测评-辅导员满意度调查),过时将关闭系统不可填写。

(四)学院(系)收到学生处反馈结果后,于2019年12月26日前将推荐辅导员的相关材料(汇总表和推荐表)发学生处教育管理科邮箱swsmxscjyglk@sina.com,纸质表交学生处教育管理科张杰琳老师处。

 

附表:

1.重庆师范大学涉外商贸学院“我最喜爱的辅导员”考核指标

2.重庆师范大学涉外商贸学院参评“我最喜爱的辅导员”汇总表

3.重庆师范大学涉外商贸学院“我最喜爱的辅导员”评选推荐表

 

 

 

中共重庆师范大学涉外商贸学院委员会学生工作部

2019年12月17日

关闭窗口
重庆师范大学涉外商贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆师范大学涉外商贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com