学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  最新公告    
关于开通心理支持热线和网络心理辅导服务的通知
2020-02-03 17:10   审核人:

校属各院(系):

根据《重庆市教育委员会关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络心理辅导服务的通知》(渝教宣函〔20202号)文件相关要求,面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为了更好地引导广大师生客观理性看待当前疫情形势,做好个人防护和心理疏导,从即日起学校学生心理健康教育与咨询中心开通心理支持通道,在疫情期间为广大师生免费提供心理咨询和疏导服务。

一、服务对象

我校全体师生员工。

二、服务方式

由于当前是疫情防控关键时期,本次服务重点是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,主要采取热线电话和网络咨询两种方式进行。

(一)心理热线

心理支持热线适用于急需情绪疏导和心理支持的人群,由心理专职老师负责接听,热线电话咨询的心理支持时间原则上为每次30-60分钟。

热线电话:023-64289552

开放时间:每天 9:00-17:30

(二)网络咨询

网络咨询适合对疫情有心理健康服务需求的大部分人群,可发送自己的心理困惑到指定邮箱,学生可以登录心理咨询预约平台,就自己想要寻求心理支持的问题进行留言。教工请注明部门—姓名,学生请注明学院—姓名,心理支持团队将安排心理咨询师一对一进行答复。

1.网络邮箱

直接发送内容到邮箱swsm_xlzx@163.com24小时之内回复。

2.心理咨询平台

登录“重庆商院学生心理健康教育与咨询中心”心理预约平台,在【问题留言】里就自己想要寻求心理支持的问题进行留言。

三、服务原则

心理咨询服务结束后,心理咨询师会在3天内删除联系方式和有关求助信息,保障求助人员的个人隐私权。提供心理支持的心理咨询人员将按照志愿精神和心理咨询职业伦理规范,以自身的专业技能尽全力提供心理支持,对于超出心理咨询师专业胜任力的问题,将积极寻求校外专业人员的帮助。

 

重庆师范大学涉外商贸学院学生处

                            2020年2月3日

 

关闭窗口
重庆师范大学涉外商贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆师范大学涉外商贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com