关于做好当前形势下2020届毕业生就业工作的通知
2020-02-24 17:22   审核人:

校属各院(系):

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院的统一部署,根据上级有关部门通知要求,结合学校实际,采取以下措施,最大限度降低疫情对毕业生就业影响:

一、启动应急响应服务机制。疫情防控期间,毕业生如确需办理公务员面试推荐表、政审函、三方协议书、就业推荐表等盖章服务,请事先与就业中心相关负责老师联系,通过网络、快递等方式办理;如非必要、非紧急事务,待学校正式开学后办理,各院系应向毕业生及相关单位做好解释工作。

二、暂停校园招聘活动。根据疫情防控需要,春季校园招聘会、企业进校专场招聘会相应推迟,具体进校招聘时间另行通知。

三、拓展线上就业渠道。就业中心邀请用人单位通过我校就业服务网发布招聘信息,协助用人单位通过邮件收取简历,利用微信等即时通讯工具进行面试。

四、准确掌握毕业生就业状况。近期,学校就业中心委托第三方机构开展2020届毕业生和用人单位疫情条件下就业形势调查,各学院协助就业中心做好调查工作,及了解毕业生就业动态。

五、建立就业困难学生台账,做好就业指导及服务。各院系就业工作领导小组、就业联络员、辅导员实时掌握毕业生就业状况,建立就业困难学生台账,制定帮扶方案,帮助毕业生解决思想问题和实际困难,引导毕业生以积极的心态、正确的择业观对待就业,并加强就业指导及推荐。

做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康。让我们共同努力,充分利用网络工具,携手打赢这场疫情防控战和就业攻坚战!

重庆师范大学涉外商贸学院学生处

2020年2月24日