学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  最新公告    
关于做好2020年毕业生就业方案报送和审核工作的通知
2020-06-17 17:23   审核人:

校属各院(系):

为贯彻落实《重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心关于做好普通高校2020年毕业生就业方案报送和审核工作的通知》的要求,做好毕业生就业服务工作,现就2020年毕业生就业方案报送和审核工作通知如下:

一、学校成立2020年毕业生就业方案审核工作专项工作领导小组

组 长:冉久飞

副组长:伍祥伦

成 员:张雪峰、赵 鹏、何杨波、张 翌、周万春、任伟、张远鹏、史丽涛、胡 蓉、温赞扬

领导小组下设办公室

主 任:张雪峰

成 员:周 昊、殷 铭、周 倩、李培群、冯斯迪、王 杰、胡云棋、李维怡

二、院级就业方案审核

(一)时间:2019年6月16日-19日

(二)地点:各学院办公室

(三)方案审核:各学院成立专项工作领导小组,对就业材料、电子方案、就业真实性进行审核。

二、校级就业方案审核

(一)时间:6月18日-26日

(二)地点:学生处会议室

(三)方案审核:对各学院就业材料、电子方案审核

(四)就业真实性及“四不准”核查:6月19日,短信方式全面核查教育部“四不准”执行情况;6月20日、21日,短信放式核查就业真实性。6月22日-26日检查就业纸质材料规范性以及电话复查就业真实性。

三、就业方案编制要求

(一)要坚持实事求是、准确客观的原则,严格执行教育部“四不准”(即各学院不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料)要求,确保就业方案的严肃性和真实性。

(二)无学籍或不符合毕业条件的学生,不得列入就业方案。

(三)要遵循国家和各省市当年招生和现行就业政策,以毕业生与用人单位签订的《全国普通高等学校毕业生就业协议书》、劳动合同、定向委培协议或其他形式的就业证明材料为依据,汇总编制就业方案。

四、就业方案审核要求

(一)就业真实性审核

数据库和纸质材料数据要完全一致,各学院通过电话逐一核对学生就业信息,若发现有信息不一致,及时更改。学生处收到学院就业方案,也将通过短信方式检查学生就业真实性以及“四不准”,若发现学院纸质材料与实际就业情况不一致,责令各学院及时整改,若出现严重问题的将进行通报。

(二)材料规范性审核

按教育部有关要求对就业数据库和纸质材料进行规范性审核,对审核中发现的不符合规范性要求的及时整改。

 

 

 

 

 

 

附件:

1.重庆师范大学涉外商贸学院2020年毕业生就业方案报送责任书

2.2020年毕业生就业方案电子数据审核说明

3.2020年毕业生就业数据统计规范

4.企业公章规格

重庆师范大学涉外商贸学院学生处

2020年6月17日

 

关闭窗口
重庆师范大学涉外商贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆师范大学涉外商贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com