学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  最新公告    
关于开展2019-2020学年度优良学风集体评选活动的通知
2020-12-18 09:21   教育管理科 审核人:

校属各院(系):

按照我校2020年学校工作的总体要求,为落实好学校“三大工程”“六大计划”“九项行动”,依据《重庆师范大学涉外商贸学院教风学风建设方案》(重师商院发﹝2019﹞92号)文件精神,经研究,决定开展重庆师范大学涉外商贸学院2019-2020学年度优良学风集体评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选表彰的类别及名称

1.优良学风学院(系)

2.优良学风班级

3.优良学风寝室

二、评选办法

(一)优良学风学院(系)

1.采用考评的方式对全校10个学院(系)在学风建设活动中保障措施、宣传教育情况及学风建设效果等方面的内容进行考评。

2.考评得分最高的3个单位评定为优良学风学院(系)。具体见评价指标体系(附表1)。

3.学生处对考评结果进行3个工作日的公示,无异议后由学生处下发表彰决定并进行表彰。

(二)优良学风班级(寝室)

1.评选的基本条件

1)优良学风班级(寝室)为奥蓝学生信息系统上正式建制的管理班和学生寝室。

3)拟评“优良学风班级”的,其成员在评选学年度补考课程率(以补考人数计)不超过15%,且其班级成员在评选学年度未受过任何校级学习违纪(教务处发文的)处分。

4)拟评“优良学风寝室”的,其成员在评选学年度无补考、未受过任何学习违纪(教务处发文的)纪律处分。

2.名额分配

校级“优良学风班级”和“优良学风寝室”的名额分配见(附件2)。

3.评选的程序及办法

1)各学院(系)自定标准,自行组织评选并报学生处审核,审核后由学生处下发表彰决定,进行表彰。

2)评选标准中须涉及课程补考率、出勤率、学习违纪情况、筹备或参与有助于学生学习的各类主题活动情况等指标。

3)校级优良学风班级(寝室)采用系统上报的方式,各学院(系)拟推荐的集体,负责人(班长、寝室长)凭自己账号于2020年12月18日至12月21日登录奥蓝学生信息管理系统填写申报表,学院(系)于2020年12月22日至12月24日登录奥蓝系统进行审核、公示;无异议后,推荐为校级优良学风班级(寝室)。

3)学生处对申报的校级优良学风班级(寝室)进行资格审查,并将审查结果进行3个工作日的公示,无异议后,由学生处下发表彰决定,并对获奖的集体颁发荣誉证书。

三、要求

1.各学院(系)应高度重视,坚持标准,严格审核,严格把关,宁缺毋滥,坚决杜绝评选和推荐工作中的不正之风。

2.需要通过10个学院(系)排名得出分数的项目,请在附件1表中“数据”一栏提供本相应的数据(院系填写数据)。

3.各院(系)提供的数据及支撑材料须真实有效,如有投诉,经核查确实存在不诚信问题,取消考评资格,并按照学校相应规章制度处理,相关学院(系)将取消该年度学生工作先进集体的评选资格。

4.校级优良学风班级(寝室)评选结果相关材料由学院(系)自行保存,校级优良学风学院(系)评选所需材料请以电子稿(压缩包)的方式于2020年12月23日提交至学生处教育管理科邮箱(swsmxscjyglk@sina.com)。

5.各学院(系)应按时保质在系统上提交申请,过期将不予受理。

6.如果其他问题请联系学生处教育管理科汪嫔嫔老师。

电话:023-64289985


附件:

1.优良学风学院考评指标(试行)

2.2019-2020学年度优良学风考评评分表(试行)

3.2019-2020学年度优良学风集体评选名额分配表





重庆师范大学涉外商贸学院学生处

2020年12月18日    


关闭窗口
重庆对外经贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆对外经贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com