我校举行第十一期辅导员培训之素质拓展活动
2019-11-15 12:34   审核人:

为切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,全面提升辅导员队伍的综合素质,根据《中共重庆师范大学涉外商贸学院委员会学生工作部关于举办第十一期辅导员培训的通知》文件精神,学校于2019年11月13日在合川素拓基地开展了辅导员素质拓展活动。此次活动旨在增进各学院(系)辅导员队伍的交流与融合,劳逸结合缓解身心压力,进一步培育团结拼搏、协作高效的辅导员团队文化,增强学生工作队伍的职业认同感、荣誉感和归属感。

此次活动主题鲜明,内容丰富,围绕沟通、信任、协作等方面素质培养开展。在教官的指导下,热身运动与分组建队后,素质拓展正式拉开帷幕。第一个游戏是“齐心传球”,一个简简单单的背靠背传球考验了队员们的相互协助能力。第二个游戏“同心鼓”,大家通过不断的调整鼓的高低,接住了每一次球的下落,团结在这一刻展现出了迷人的魅力。在“魔鬼步赛跑”中,每位老师腿中夹着气球接力跑,场面十分热烈。在一片欢声笑语中大家迎来了这次素拓最精彩的游戏——“步步惊心”,大家用扑克牌接力传面粉,有的老师稳定而又迅速,有的老师却总是忍不出笑,相互喷对方一脸面粉,本轮游戏结束后大家都齐变“京剧脸”,场面十分有趣。最后的“无敌风火轮”让大家真正体会了智慧、团结、协作的真谛,在大家齐声的口号中,本次素质拓展画上了一个圆满的句。活动结束后,队员们纷纷表示,本次活动让大家深刻体会到团结与合作、挑战与超越、担当与奉献对团队发展和个人职业成长的重要意义,更有助于老师们将所学、所思、所感、所悟运用到实际工作中,创造性地开展学生工作。

此次活动为打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质辅导员队伍打下坚实的基础。全体学工人员以此为契机建立交流常态,增进友谊促进工作融合,增强学工队伍的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示将在今后工作中会拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,做一名有热情、讲团结、敢担当的辅导员。