张明志教授莅临我校为辅导员作专题讲座
2020-11-27 15:16   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持将加强教师队伍建设作为教育事业的基础工作,持续推进学校“六大计划”之教师质量提升计划,努力建设高素质、专业化、创新型的教师队伍,学生工作部以辅导员需求为导向特制定了2020年辅导员校本培训方案,全力助推辅导员专业化、职业化发展。

11月26日15:00在9101学术报告厅,教育部思想政治教育中青年杰出人才支持计划入选者,重庆师范大学党委常委、组织部部长张明志教授受邀为我校辅导员作“基于H+的高校辅导员发展实践路径”专题讲座。本次讲座由党委副书记、纪委书记冉久飞主持,各院系党总支书记、团总支书记、全体辅导员和学生处、团委全体工作人员参加了此次讲座。

讲座伊始,冉书记特别指出,张教授是我校学生工作的知心朋友,并对张老师多年来给予我校学生工作的关心和支持表示衷心的感谢。

本次讲座,张老师从“立德树人的时代价值、高校辅导员的发展要求和高校辅导员实践路径”等三个方面出发,深刻阐述和领会了党中央国务院对高校立德树人根本任务的最高要求;系统梳理和解读了高校辅导员的发展要求,为高校辅导员专业化、职业化指明了清晰的方向,传授了有效的方法,提出了全新的要求。

讲座中,张老师把自己的实践研究和成功经验毫无保留地分享给涉外全体辅导员,为辅导员的发展提供了明确的工作遵循,大家深受启发,收获满满,甚为感动,纷纷表示将不断坚定职业理想和价值追求,致力于做一名优秀辅导员,演绎好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,践行立德树人根本任务!