我校大学生城乡医保政策解读及电子凭证应用推广培训会顺利开展
2020-12-11 10:08 邓茗月  资助管理科 审核人:

为切实做好大学生城乡医疗保险工作,提升医保电子凭证知晓度,发挥医保电子凭证便民利民重要作用,2020128-9日,我校学生资助管理中心携手合川区医保局,分别在我校合川和铜梁两个校区开展了大学生城乡医保政策解读及电子凭证应用推广培训会,全体辅导员及资助管理科相关老师参加了本次培训。

培训会上,合川区医保局信息建设科、待遇科的赵亮科长和庞春菊科长先后从医保电子凭证应用推广和大学生城乡医保政策解读两个方面出发,详细介绍了医保电子凭证,说明了如何注册成为微信医保电子凭证推广员及操作过程中的相关问题,讲解了医保常识、门诊报销、住院报销、异地就医、大病医疗等相关政策与处理办法。会后医保局相关工作人员一对一的为我校辅导员老师们解答了医保工作上的困惑,并指导老师们注册、激活电子医保凭证。

本次培训,以实际案例为出发点详细而有重点的解读了大学生城乡医保政策,有效加深了老师们对医保政策的了解,也扎实推进了医保电子凭证走进校园的宣传推广,切实为我校开展大学生城乡医保相关工作打下了坚实基础。