学生处
 首页 | 部门简介 | 联系我们 | 规章制度 | 教育管理 | 资助管理 | 宿舍管理 | 社会实践  
站内搜索:
  最新文章  
 
  学工动态    
我校举办学生日常事务管理现场工作会
2020-12-24 09:03   教育管理科 审核人:

12月16日上午11时,我校在9101学术报告厅举办了学生日常事务管理现场工作会,学校党委副书记、纪委书记冉久飞,学生处处长伍祥伦、各二级学院党总支书记以及全校辅导员参加了次会议,会议由学生处副处长张雪峰主持。

学生处副处长张雪峰主持会议

2019年,我校为做实学生工作这篇文章,下发系列制度性文件,以制度为抓手夯实工作基础。2020年,我校为做细学生工作这项暖心工程,不断强化学情分析,以需求为导向改革工作创新。正如市委教育工委覃正杰副书记在我校进行党的十九届五中全会精神宣讲时曾讲到的:新时代新征程,不仅经济结构需要供给侧改革,学生工作也需要供给侧改革。我校冉久飞书记高瞻远瞩,已经带领全体学工人先行一步,在改革路上不断问诊和把脉,确保改革取得实效。学生日常事务管理作为辅导员工作的重要职责和内容,是我校今年学生工作重点工作之一,急需我们用改革精神、创新意识、团队智慧和有效手段去解决工作中遇到的瓶颈。

我校管理学院辅导员团队经过不断摸索和实践,在学生日常事务管理上总结出了一些具有较强的可复制性和借鉴性的好的经验和方法。会上,管理学院学生工作办公室主任、第五届全国民办高校优秀辅导员王宪辉老师以《写好学生日常事务管理中服务这篇大文章》为题,向全体辅导员推介了他们的宝贵经验。

在抓实、耕细、做精学生日常事务管理工作中,管理学院探索建立了S-E-A“三维一体的学生日常事务管理工作模式,通过成立学生一站式服务平台编制前端服务“海洋网”;

实施辅导员AB角制度弹唱联动服务“协奏曲”;

着眼学生成长成才发展观深耕深度服务“主阵地”;

培塑学生骨干特色团队充盈自我服务“活水池”

用实际行动不断践行“引领学生、服务学生、成就学生”的工作理念。

张雪峰副处长在会议总结时强调,各个学院应借鉴性汲取管理学院的经验,转化成为自己的工作艺术。同时,要进一步充分凝炼本学院的优秀经验和做法,打造更多的思政工作品牌项目和学生事务管理精品项目,形成学生工作“一院一品”或“一院多品”的百花齐放的良好态势。



关闭窗口
重庆对外经贸学院 | 校就业信息网 | 校招生信息网 | 教务处 | 图书馆

Copyright © 2016  重庆对外经贸学院学生处 All Rights Reserved. 电话:023-64289915 邮箱:woodwheel@sina.com